H+ 3 : les GT3 au pouvoir, les LMP3 restent au contact…

#11 KESSEL RACING (CHE) FERRARI 488 GT3 GT PRO MICHAEL BRONISZEWSKI (POL) DAVIDE RIGON (ITA) MIGUEL MOLINA (ESP)

Les GT3 ont pris le pouvoir après trois heures de course aux 12 Heures d’Abu Dhabi. Les LMP3 ont pourtant animé la première heure grâce à Alexandre Cougnaud (Ligier JS P3/Graff) et Matthieu Lahaye (Ligier JS P3/Ultimate) mais les GT3 ont ensuite pris l’ascendant.

La Ferrari 488 GT3/Kessel Racing mène les débats après 79 tours couverts. Miguel Molina devance de 13s l’Aston Martin V12 Vantage GT3/Oman Racing by TF Sport de Tom Jackson. Jean-Baptiste Lahaye occupe la 3e place au volant de la Ligier JS P3/Ultimate à 50s de la tête. Malgré une crevaison et un arrêt supplémentaire, la Ferrari 488 GT3/Rinaldi Racing a remonté son handicap pour remonter au 4e rang à 1 tour des leaders. La Ligier JS P3/United Autosports #22 pointe à la 5e place devant la Mercedes-AMG GT3/SPS automotive-performance.

La Mercedes-AMG GT3/Team AKKA-ASP a été harponnée par une LMP3, d’où un arrêt de 43 minutes pour réparer la partie avant. Jérôme Policand a repris la piste sur la #87 mais avec 23 tours de retard.

La Lamborghini Huracan Super Trofeo/Target Racing de Jan Lammers occupe le leadership de la catégorie GTX1. MRS GT mène la catégorie GTX2 et Generation AMR le GTX3.