Les brèves du lundi…

• Felipe Fraga est confirmé positif au Covid-19, d’où son absence dans le baquet de la Porsche 911 RSR/Team Project 1 en fin de semaine lors de la finale WEC sur le Bahrain International Circuit. Dylan Pereira a été appelé pour piloter la Porsche.
  • The Heart of Racing NZ a décroché le titre en New Zealand Endurance Championship avec son Aston Martin Vantage GT3. Alex Riberas et Darren Kelly ont terminé la saison avec un succès sur le Highlands Motorsport (course de 3h). Deux Audi R8 LMS ont terminé sur le podium avec IMS Racing et Track Tec Racing.
  • Pour la première fois, un classement constructeurs a été établi à l’issue de la saison Nürburgring Endurance Series qui comprenait les 24 Heures du Nürburgring. Avec 129 points, BMW est champion devant Mercedes-AMG (128), Audi (122), Porsche (99), Ferrari (73), Lamborghini (35) et Glickenhaus (31).
  • ROWE Racing devait participer à la finale GT World Challenge Europe Powered by AWS du Paul Ricard mais l’écurie allemande sera finalement forfait dans le Var. On ne verra donc pas les Porsche 911 GT3 R #98 et #99.
  • Stradale Motorsport, qui faisait rouler une Lamborghini Huracan GT3 l’année passée à Kyalami lors de la finale Intercontinental GT Challenge, doit rempiler le mois prochain, à nouveau avec la GT3 italienne.
  • La Scuderia Cameron Glickenhaus a confirmé que sa 004C serait éligible dans le championnat DTM nouvelle version réservée aux GT3.